Canva Startseite
Hilfe

Teams verwalten und löschen


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Gib deinem Team einen neuen Namen, aktualisiere die Entdeckungs-Einstellungen oder lösche es jederzeit. Teambesitzer und Admin können diese Optionen verwalten.

Wir führen Navigationsänderungen schrittweise ein. Daher spiegeln einige Schritte in diesem Hilfeartikel möglicherweise nicht genau wider, was du in der App siehst. Wenn du Canva AI, dein Profilfoto oder deinen Warenkorb auf der Startseite nicht finden kannst, gehe zu

Mehr.

Diese Optionen stehen nur den Teameigentümern und Administratoren zur Verfügung. Wenn du ein Team in Canva erstellen möchtest, starte eine kostenlose Canva Business-Testversion oder führe ein Upgrade auf Canva Business durch. Mit dieser Version werden Funktionen zur Zusammenarbeit und Premium-Funktionen freigeschaltet und du kannst Teammitglieder hinzufügen oder ändern. Hier erfährst du mehr über Teams erstellen.

Ein Team umbenennen

  1. Wähle auf der Startseite dein Kontoprofilund anschließend
    Einstellungen aus.
  2. Wähle Teamprofil aus.
  3. Wähle im Abschnitt Name die Option Bearbeiten aus.
  4. Gib einen neuen Teamnamen ein.
  5. Wähle zum Abschluss Speichern aus.

Du kannst auch auf demselben Team-Profil-Tab eine Teambeschreibung hinzufügen.

Sucheinstellungen für dein Team ändern

Die Teamerkennungseinstellungen steuern, ob Ihr Team in der Suche angezeigt wird und wer es entdecken kann (und eine Beitrittsanfrage stellen kann). Weitere Informationen finden Sie unter Teamermittlung und -einstellungen.

Schulteam auffindbar machen

Du kannst dein Schulteam öffentlich auffindbar machen, damit andere Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler es finden und darum bitten, ihr beizutreten.

  1. Von der Startseite aus gehen Sie zu Ihrem Kontoprofil und wählen Sie dann
    Einstellungen.
  2. Wählen Sie
    Steuerelemente.
  3. Klicken Sie unter dem Teamzugriff -Reiter auf das
    (Dropdown-Symbol) neben „Wer kann diesem Team beitreten?“und wählen Sie „Jeder kann eine Beitrittsanfrage stellen“ .
  4. Fügen Sie im Pop-up-Fenster „Schulteamdetails bestätigen“ Ihre Schulteamdetails hinzu.
  5. Wählen Sie Bestätigen.

Sobald Ihr Schulteam auffindbar ist, können Lehrkräfte und Schüler nach Ihrer Schule suchen und eine Beitrittsanfrage stellen.

Tipp: Ihr Schulteam ist standardmäßig privat. Machen Sie es nur auffindbar, wenn Sie möchten, dass andere an Ihrer Schule Ihr Team finden und ihm beitreten können.

Als Teambesitzer erhältst du E-Mail-Benachrichtigungen, wenn jemand deinem Schulteam beitreten möchte. Du kannst Mitgliedsanfragen akzeptieren oder ablehnen. Du kannst auch einen weiteren Admin hinzufügen, der beim Genehmigen oder Ablehnen von Anfragen hilft.

Ein Team löschen

Wenn es nur ein Team in deinem Canva Konto gibt, kannst du es nicht löschen. Um ein Team zu löschen, musst du zunächst ein anderes Team erstellen oder dir beitreten.

Wir löschen dein Team nach 14 Tagen. Du kannst diese Aktion nicht rückgängig machen. Wenn du dein Team löschst, werden alle Designs und Dateien für alle Mitglieder des Teams entfernt.

Wenn deine Schule mehrere Teams verwendet, empfehlen wir nicht, Standard-Teams wie Staff & Admin zu löschen. Canva fügt alle Lehrkräfte und Mitarbeitenden, die keinem bestimmten Schulteam zugewiesen sind, automatisch in diesem Standardteam hinzu.

Quick tip

Bist du sicher, dass du Teams löschen willst? Rufe jetzt deine Teams auf.

  1. Wähle auf der Startseite dein Kontoprofil und dann
    Einstellungen.
  2. Wähle
    Gruppenaus.
  3. Wenn dein Team derzeit Canva Teams abonniert hat, kündige zuerst dein Abonnement, indem du auf die
    Registerkarte „ Rechnungen“ gehst. Erfahre wie du ein Canva-Abonnement kündigst. Überspringe diesen Schritt, wenn du ein kostenloses Team hast.
  4. Klicke in der Gruppe, die du löschen möchtest, auf
    (Mehr-Symbol).
  5. Wähle
    Gruppe löschenaus.

Verstehen Sie den Unterschied zwischen Löschen, Verlassen und Entfernen

Das Löschen eines Teams unterscheidet sich vom Verlassen eines Teams oder dem Löschen deines Kontos:

  • Wenn du ein Team verlassen möchtest, folge den Anweisungen unter Verlassen eines Teams.
  • Lies diesen Artikel zum Verwalten von Teammitgliedern, um andere Teammitglieder zu entfernen.
  • Wenn du dein Konto löschen möchtest, rufe zunächst dein Konto löschen auf.

Löschung für Creator- und Contributor-Teams anfordern

Wenn du ein Creator- oder Contributor-Team hast, kann Canva dein Team nur deaktivieren. Wir tun dies, um zu verhindern, dass Designs, die deine Bibliotheksinhalte verwenden, beschädigt werden. Außerdem können wir dir so weiterhin Lizenzgebühren zahlen.

Um dein öffentliches Profil zu entfernen und deine Bibliotheksinhalte nicht mehr in neuen Designs anzuzeigen, kontaktiere den Canva Support.

Löschung des Teams abbrechen

Du kannst die Löschung eines Teams innerhalb von 14 Tagen abbrechen. Nach 14 Tagen kannst du dein Team oder seine Designs nicht mehr wiederherstellen.

  1. Klicke auf der Startseite auf dein Kontoprofil und wähle dann
    Einstellungen aus.
  2. Wähle
    Gruppenaus.
  3. Wähle
    (Mehr-Symbol) und wähle dann
    Löschung abbrechenaus.

Verbundene Konten für Schulteams verwalten

Schulteams erlauben ein verbundenes Konto pro Nutzer und Plattform (wie z. B. Google oder Microsoft).

Wenn du zuvor mehrere Konten verknüpft hast, kannst du sie weiterhin verwenden. Wenn du eines trennst, kannst du es nicht wieder verknüpfen, wenn bereits ein anderes Konto derselben Plattform verknüpft ist.

Probleme beim Verknüpfen eines anderen Kontos beheben

Schulteams unterstützen jeweils ein verbundenes Konto pro Plattform. Trennen Sie ein bestehendes Konto, bevor Sie ein anderes verbinden.

Mehrere verknüpfte Konten verwenden

Wenn Sie vor diesem Limit mehrere Konten verbunden haben, können Sie diese weiterhin verwenden. Sie können über das Limit von einem Konto pro Plattform hinaus keine neuen hinzufügen.

Team-Zugriffsprobleme beheben

Wenn du dein Team nicht verwalten kannst, stelle sicher, dass du dich im richtigen Team befindest:

  1. Wählen Sie auf der StartseiteIhr Kontoprofil aus.
  2. Prüfen Sie im Abschnitt Teams, ob neben dem Namen Ihres aktuellen Teams ein Häkchen-Symbol angezeigt wird.
  3. Wechseln Sie bei Bedarf zum richtigen Team.

Sie können Ihre Teams auch im Bereich Teams verwalten. Wählen Sie den Rechtspfeil neben Ihrem aktuellen Team aus, um das Menü Teams wechseln zu öffnen. Wählen Sie dann den Teamnamen aus, zu dem Sie wechseln möchten. Die Seite wird automatisch neu geladen und zu diesem Team gewechselt.

Teams, denen du angehörst, werden nach ihrer Organisation gruppiert. Teams ohne Organisation (wie solche ohne Domain) werden unter Andere Teams angezeigt.

Wenn du weiterhin Probleme hast, wende dich an den Supportund gib den Namen deines Teams an.

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde